(6 марта 2015) Один из рецептов плова, готовят его только в Сирии.
Ингредиенты:
Баранина — 150 г, мука — 5 г, томат- пюре — 10 г, перец красный молотый — 2 г, корица, зелень — 5 г, лук — 30 г, вода — 50 г, рис — 150 г, соль.
Баранина — 150 г, мука — 5 г, томат- пюре — 10 г, перец красный молотый — 2 г, корица, зелень — 5 г, лук — 30 г, вода — 50 г, рис — 150 г, соль.
Мелко рубленный репчатый лук тушат в бараньем жире, добавляют кусочки мяса, перемешивают, посыпают мукой, солят, обильно посыпают красным перцем, добавляют воду, томат-пюре, связанную в пучок зелень и корицу, размешивают и тушат до готовности на слабом огне.
Затем вынимают зелень и корицу, а мясо укладывают в центре блюда, окружая отварным обсушенным рисом.
Затем вынимают зелень и корицу, а мясо укладывают в центре блюда, окружая отварным обсушенным рисом.