Национальная кухня

Сирийская кухня строится на арамейских, кавказских и арабских традициях. Также огромное влияние на нее оказала кухня стран Средиземноморья. Основная черта кухни Сирии – это широкое применение разнообразных зерновых и овощных культур, специй, оливкового масла, кисломолочных продуктов и лимонного сока.Сирийская кухня славится разнообразием и имеет достойную репутацию в арабском мире. Наиболее известные блюда: киббе (телячий фарш в оболочке из пшеничной крупы), мешви (жареное на вертеле мясо барашка), хуммос (пюре из крупного гороха), таббули (мелко порезанная зелень с лимонным соком, оливковым маслом и пшеничной крупой) и кунафа (сладкое блюдо из теста с сыром, кремом или орехами, залитое сиропом).

КЕББЕ

авая — очень вкусное и сытное блюдо из сирийской кухни. Продукты все доступные, готовится просто, а вкус… просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для Тавая — запеканка из фарша и картофеля
Фарш мясной (свинина, говядина, смешанный) — 0.5 кг;
Картофель — 1.5 кг;
Помидоры — 0.5 кг;
Петрушка — 1 пуч.;
Лук репчатый — 2 шт;
Специи и травы (мята, чеснок, перец красный и чёрный молотые, паприка сладкая молотая) ;
Кориандр (молотый) — 1 ст.л.;
Соус гранатовый — 1 ст.л.;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Соль ;
Тавая — запеканка из фарша и картофеля рецепт
Мелко нарезаем помидоры и лук,добавляем к мясному фаршу. Затем добавляем в фарш специи,оливковое масло, зелень и гранатовый соус. Хорошенько перемешиваем.

В стеклянную(или керамическую) форму выкладываем на дно чеснок, нарезанный пластинками, затем картофель, нарезанный кружочками или половинками — если крупный.

Сверху картофеля выкладываем плотно фарш, так, чтоб картофель был покрыт полностью.

Сверху фарш украшаем овощами по вкусу.Можно использовать лук, сладкий перец, помидоры.

Форму накрываем крышкой и ставим на газ на 15 минут — на маленький огонь, пока картофель немного станет мягким. Затем снимаем крышку и отправляем блюдо в духовку до готовности. Чтоб появилась румяная корочка, можно поставить блюдо под гриль.

Раскладываем по порциям и наслаждаемся вкусной запеканкой.

Приятного аппетита!

 ТАВАЯ

 

Тавая - запеканка из фарша и картофеля

Тавая — очень вкусное и сытное блюдо из сирийской кухни. Продукты все доступные, готовится просто, а вкус… просто пальчики оближешь.

Ингредиенты для Тавая — запеканка из фарша и картофеля
Фарш мясной (свинина, говядина, смешанный) — 0.5 кг;
Картофель — 1.5 кг;
Помидоры — 0.5 кг;
Петрушка — 1 пуч.;
Лук репчатый — 2 шт;
Специи и травы (мята, чеснок, перец красный и чёрный молотые, паприка сладкая молотая) ;
Кориандр (молотый) — 1 ст.л.;
Соус гранатовый — 1 ст.л.;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Соль ;
Тавая — запеканка из фарша и картофеля рецепт
Мелко нарезаем помидоры и лук,добавляем к мясному фаршу. Затем добавляем в фарш специи,оливковое масло, зелень и гранатовый соус. Хорошенько перемешиваем.

В стеклянную(или керамическую) форму выкладываем на дно чеснок, нарезанный пластинками, затем картофель, нарезанный кружочками или половинками — если крупный.

Сверху картофеля выкладываем плотно фарш, так, чтоб картофель был покрыт полностью.

Сверху фарш украшаем овощами по вкусу.Можно использовать лук, сладкий перец, помидоры.

Форму накрываем крышкой и ставим на газ на 15 минут — на маленький огонь, пока картофель немного станет мягким. Затем снимаем крышку и отправляем блюдо в духовку до готовности. Чтоб появилась румяная корочка, можно поставить блюдо под гриль.

Раскладываем по порциям и наслаждаемся вкусной запеканкой.

Приятного аппетита!

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch