Перейти к содержимому
РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СИРИЙСКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО В РТ»

РЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СИРИЙСКОЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО В РТ»

Основное меню
  • Портал
  • Главная
  • Об организации
    • Руководство
    • Структура
    • Устав
    • Контакты
  • Новости
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Гостевая
  • Главная
  • Новости
  • Талбул-пудинг из булгура

Талбул-пудинг из булгура

admin 11.03.2015

(11 марта 2015) Сирийская кухня славится разнообразием, объединяет черты европейской и восточной кухни, имеет достойную репутацию в арабском мире.

Невозможно себе представить сирийское блюдо без пряностей и ароматных трав, заправленных оливковым маслом и лимоном. При готовке используется лук, чеснок, оливки, перцы, корица, шафран, кардамон, петрушка, укроп, базилик, кинза, мята и многое другое. Но при этом блюда получаются совсем не острые, а привычные европейцу.Вот рецепт замечательного пудинга из зерен пшеницы. Способ приготовления:

• булгур — 100г
• вода — 500г
• лук репчатый — 100г
• помидоры — 100г
• масло оливковое — 80г
• перец черный (молотый) — по вкусу
• мята, соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Талбул — пудинг из булгура необходимо:
Булгур залить небольшим количеством холодной воды. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Порезать мелкими кубиками репчатый лук и помидоры. Залить булгур свежей водой, добавить лук с помидорами, мяту и оливковое масло. Приправив солью и молотым перцем, перемешать массу и выложить в толстостенную кастрюлю.
Варить булгур, периодически помешивая, до мягкости на слабом огне. Готовый пудинг остудить, разрезать на порционные куски и подать к столу.

Источник: Кухня Востока.


Время местное

 

bn-cuisine

bn-of-rt bn-uslugi bn-ufms bn-anrussia bn-prch
 ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
© РОО «Ассамблея народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-99 E-mail: an-tatarstan@yandex.ru
ГБУ «Дом Дружбы народов Татарстана» Тел.: 8 (843) 237-97-90 E-mail: mk.ddn@tatar.ru
420107, г. Казань, ул. Павлюхина, д. 57